Во все времена людей пытались ставить на один уровень с простолюдинами, законы в обязательном порядке включали в себя пункт о соответствии своему статусу. И если большинство людей шло этим путем, стараясь не выделятся и не видели причин для подьема в иерархическом строе, то другие напротив, всячески старались ему противодейстовать. Короля избирали, или этот статус передавался по наследству избранником (опустим момент с приходом к власти тиранов),
поэтому с ним никто поспорить не мог, а простолюдин никогда не мог уподобится королю. Причин этому много - Начиная своспитания и заканчивая образованностью (Многие не были обучены грамоте, не умели толково высказыватся или руководить).

Те же, кто претендавал на большее, чаще всего были этим вещам обучены, но все еще оставались при статусе простолюдина. В ответ они становились ремесленниками, картогрофами, звездочетами, знахарями, путешественниками.. в большинстве случаев не служащих престолу. Но бывало их привлекали становится придворными слугами. Ученые были специально обученные, как и казначеи.
Но когда среди простолюда открывался новоиспеченный гений, многие считали его опасным симптомом для общества. Поэтому такие сразу сбегали чтобы над ними не ученили самосуд (бывали конечно и сумасшедшие, но мы говорим про нормальных изобретателей, научных деятелей, экономистов, лингвистов, математиков и философов.)

Время шло, а люди сохранили соответствие своей иерархии. Только теперь общество всячески подталкивает не выделятся своими познаниями или стремлениями, убеждениями. А вот правящей верхушке уже не столь важно где вы себя проявите, для них важно, чтобы это было полезно государству и людям живущим в нем.

Так появился новый прообраз Прогрессивного Мышления. Когда определенные люди не находят себе места в окружающем их обществе из-за того что видят больше, и яснее чем все окружающие их люди. Видят проблемы и даже решения проблем, видят серьезный дисбаланс между слоями населения (пропасть), видят заторможенный прогресс, видят упадочность развития и неспособность людей поднятся над своими страхами и убеждениями.
Такие люди и прозвали себя Общество Прогрессивного Мышления. У них нет какой то инстанции, это не движение, не клуб - это состояние, своего рода ступень эволюции, когда ничто не позволяет человеку успокоится, почти гиперактивное состояние. Такие люди не замечают рекламу, их не интересует любовь, они не верят обещаниям.. Попросту видят картину иначе. Может более четче, может с другого угла. И больше всего их раздражает тот факт, что большая часть общества не понимает о чем идет речь. Это как побывать в будущем, знать к чему ведут наши действия, и вернувшись в прошлое, не быть способным донести мысль до окружающих, предупредить об опасности лишь из-за их предвзятости и накрученного невежества.

Вы скажете так это же Индиго. Ответ Нет.
Люди индиго называют себя новой ступенью генетической эволюции, которая человечество как-то обошла стороной. (Но их утверждения не доказаны)
Некоторые из них рождаются гениями, бесспорно, но у них нет двух сердец, способности видеть в других световых спектрах, у них нет новых пар конечностей.
Их генетические изменения незаметны, от чего невозможно говорить о людях Индиго как о новых людях.

Зато к новым людям можно отнести новый прообраз мышления.
Люди заинтересованный в бесконечном саморазвитии, в создании примера для общества, люди растущие во всех областях жизни, люди с особым отношением к своему виду с выделенным чувством справедливости, сопереживания и эмоционального восприятия (любовь тут не при чем).
Этих людей не устраивает положение в обществе, где бы они не находлись, им мало собственных достижений, поэтому они делятся ими и стараются другим помочь их достичь. Этим людям мало приятных условий, они хотят создать абсолютно равные условия для всех (в равной степени прекрасные).
Им мало открытий. Им нужна фантастика, будущее, путешествия сквозь звезды и коллонизация уже в ближайшие 10 лет, чтобы их дети тоже смогли стать этому свидетелями. Им хочется увидеть зараждение нового строя пока они живут и развиваются, и развивают.

Семья для таких людей и прелести жизни откладывается на очень поздние этапы. Так как любая девушка, женщина, в первую очередь заинтересована в создании семьи. А семья это возможность отдалится от окружающих, что в корне противоречит убеждениям прогрессивного мышления, ведь только находясь вплотную можно на что-то повлиять. А дома, машины и дорогие условия проживания отвлекают от поставленных задач.

Таких людей очень мало. Вместе они именуются единицей. Т.е один способен на очень многое, но двое таких, сделают то же самое лучше и быстрее.
(только поэтому единицей).
Такие люди не публичные, не проводят парадов, не ходят на протесты, не являются активистами (это все показуха), а им это не интересно. Они создают проекты, привлекают людей, запускают новые образовательные программы для того чтобы молодежь умела больше, и стремилась больше к самосовершенствованию. Чтобы их не устраивала работа, чтобы они росли и искали только самое лучшее. Чтобы отработав некий период, они становились руководителями или начинали свое дело, чтобы деньги не были для них двигателем прогресса, а были люди.

Так что прогрессивное мышление - это протест против выстроенной веками клетки, где всех пытаются поставить в один ряд, когда каждый из нас - индивид, каждый может достичь абсолютно всего, каждый может организовать экспедицию на марс или открыть лекарство от неизлечимой болезни, и для этого не нужны великие познания, нужны стремления и очень много времени.
Что я заметил.. Таких людей все больше тянет опробовать новые методы заработка, все больше тянет к финансовой независимости, а ведь любая независимость от системы и есть способность прогрессивно мыслить. От чего в сети таких людей можно встретить чаще. Но не все эти пользователи знают как развить в себе этот моральный феномен.

Лишь в редких случаях, при должных условиях и личном желании, они могут придти к этому самостоятельно. Отказатся от просмотра телевидения, чтения газет, общения в социальных сетях, но при этом выходить на улицу, общатся с людьми, помогать им. Заработок для таких людей это не личное благо, а инструмент дающий власть над минимальными аспектами жизни каждого.

Сила таких людей в том, что они являются двигателем современного прогресса, и чем таких людей больше, тем больше будет развиваться наше общество, тем больше открытий будет спровоцировано. Возможно такие люди смогут предотвратить глобальное потепление, кризис, природные катастрофы, рост цен, ядерные угрозы, экстремистские настроения и много что еще.
Эти люди не святые)

Они не отказываются от всего в пользу незнакомца. Не следуют религиозным убеждениям. У них есть Кодекс, но для каждого такого человека он свой. Для кого-то все что связано с насилием под запретом, для другого же насилие это ответная реакция, и на его пути может повстречатся момент где придется ее использовать.
Некоторые таких людей называют волками. Лидерами отдельной стаи. У которых есть обязанность следить за ней и защищать от окружающего мира.
Некоторые настолько сильно уходят в этот Кодекс, что забывают главное - Они все делают не для себя, а для людей.

Таким образом. Если вы подходите под определение. У вас есть свои независимые убеждения, есть люди доверяющие вашему мнению. И вы способны заработать больше чем другие и прекрасно знаете почему. То возможно вы как раз такой человек. И вы способны повлиять на многие вещи на работе, дома, на улице, на рынке, даже окружающем вас мире при верном использовании ресурсов и времени.

Отредактировано Ronan Grz-GREY (2018-01-23 01:03:46)